Режим работы:
ПН - ВС: с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Какой купить семенной картофель в 2024 году в Украине

Оглавление:

Опытные огородники и аграрные профессионалы предпочитают купить семенной картофель, чтобы бизнес или любительская деятельность приносили урожай, удовлетворение и доход. Все сельскохозяйственные культуры имеют свойство и тенденцию к вырождению сорта, снижению урожайности и ухудшения потребительских свойств.

Какой купить семенной картофель в 2024 году в Украине

Несколько лет использования вырождающегося растения не дают положительного результата, поэтому стоит позаботиться о замене семенного материала на новые образцы от селекционеров.

Семенной картофель характеристики

Семенным называют тот картофель, который высаживают в почву для получения продуктового урожая. У любителей аграрного творчества и сельскохозяйственных предприятий всегда актуальным остается вопрос замены семенного фонда. Чтобы посадочный картофель купить, стоит ознакомиться с принципами и положительными примерами успешного выбора на основе знаний и опыта участников овощной сферы.

Особенности семенного картофеля:

  1. клубни не должны иметь признаков заражения болезнями, которые могут просматриваться на поверхности в виде темных или подгнивших пятен, черных точек, аномальной формы;
  2. в качестве семян используются клубни разного размера;
  3. выродившийся за многие годы посадок сорт не может считаться семенным фондом и подлежит замене. Базарные покупки в случайном выборе только на основе “убедительных” слов продавца могут оказаться именно тем материалом, который нельзя высаживать в огороде в силу накопившихся болезней;
  4. семенной картофель является результатом целенаправленной работы на создание нового сорта с несколькими сезонными посадками и выбраковыванием неудачных образцов.

Репродукция семенного картофеля - что это?

Репродукцией селекционеры называют процесс размножения картофеля нового сорта в режиме нескольких этапов высадки до получения положительного результата:

  • в первый год выращивания семенного материала выкапывают миниклубни;
  • второй и третий посевы дают промежуточные результаты селекции, когда отбирают наиболее стойкие и здоровые клубни;
  • четвертый посев семян может завершиться формированием нового сорта со статусом картофельной элиты;
  • после этого следует 1 репродукция семенного картофеля;
  • далее следуют сезоны посева и выращивания с получением потребительского, продуктового урожая — вторая, третья репродукции.

Репродукция семенного картофеля

Не рекомендуется использовать сорт более четырех лет, поскольку за это время возможны генетические изменения и накопление болезней, что отражается на урожайности и вкусе продукта

Сколько стоит картофель семенной?

Следует понимать, что разработка нового сорта связана с трудом многих селекционеров. Результат в формате нового сорта проявляется только через несколько лет кропотливой работы с семенным материалом.

Через интернет можно купить семенной картофель в институте картофелеводства дешевле, чем в городской торговой точке. В этом состоит особенность и -преимущество онлайн продажи, поскольку торговая наценка в сети ниже, чем в обычном магазине. Ознакомится с ценниками можно прямо на сайте.

Опытные огородники регулярно обновляют семенной фонд и получают выигрыш в урожайности и вкусовом качестве картофеля. На первый взгляд цена кажется высокой в сравнении с базарными предложениями или со стоимостью килограмма в супермаркете. Но картофельные семена покупают не для немедленного употребления, а ради замены сорта с целью достижения высокой урожайности на несколько лет вперед.

Где купить хороший семенной картофель в Украине

Когда актуализируется тема урожайности и вкусовых особенностей продукта, то стоит подумать об обновлении семенного запаса на весенний сезон. Каждому огороднику не помешает купить семенной картофель от производителя, если эффект приобретения будет выражен в кратном увеличении урожайности и улучшении потребительских свойств.

Интернет-магазин ЛУЦЕНА предлагает коллекцию новых сортов картофеля с разными свойствами семенного материала и прогнозными результатами в сборе первого урожая.

066-800-91-94 - звоните нам прямо сейчас!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Фамилия Имя*
Email (не обязательно)
Введите комментарий*
16 + ? = 22
Введите капчу*
Рекомендуемые товары